07.02.2019

На веб-портале ДФС (www.sfs.gov.ua) в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Регуляторная политика» размещен проект приказа Минфина «Об утверждении Изменений к Порядку возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей» (далее – проект приказа).

Проект приказа разработан с целью определения четкого порядка возврата средств авансовых платежей (предоплаты) зачисленных на депозитный счет 3734, открытый в Госказначействе на имя ДФСУ (далее – «единый счет»).

Приказом Минфина от 01.11.2017 г. № 898 утвержден Порядок перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления, которым установлено, что поэтапно предприятия переводятся на обслуживание через «единый счет», а именно:

на переходный период (с 15 января 2018 года до 15 апреля 2019 года) – по решению предприятия;

с 16 апреля 2019 года – на постоянной основе.

На сегодня действующим законодательством порядке возврата авансовых платежей (предоплаты) из «единого счета» не предусмотрено.

Решение существующей проблемы видится возможным путем внесения изменений и дополнений к приказу Минфина от 18.07.2017 г. № 643 «Об утверждении Порядка возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей» (далее – приказ).

Разработчиком проекта приказа является ДФС.

Замечания и предложения относительно содержания проекта приказа предоставлять в письменной и электронной форме в течение месяца со дня публикации этого объявления по следующим адресам:

Государственная фискальная служба Украины: 04655, МПС, м. Киев-53, Львовская площадь, 8, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Министерство финансов Украины: 01008, г. Киев, вул. Грушевского, 12/2, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственная регуляторная служба Украины: 01011, г. Киев, вул. Арсенальная, дом. 9/11.

По материалам ДФСУ

Источник: