20.01.2020

Специалисты ГНС напомнили, подавать ли форму № 1-ОПП при переводе юрлица на обслуживание с одного контролирующего органа в другой.

Они напомнили, что перевод плательщика в контролирующий орган по новому месту нахождения осуществляют контролирующие органы в течение месяца.

Напомним, что юрлица обязаны подать сведения в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета, в контролирующий орган в 10-дневный срок, со дня возникновения изменений в учетных данных, путем подачи заявления по ф. №1-ОПП с пометкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета" (п. 9.3 разд. IX Порядку №1588).

Итак, если у юрлица во время процедуры перевода на обслуживание с одного контролирующего органа к другому, возникает необходимость представления информации о лице, ответственном за ведение бухучета, то он подает заявление по ф. №1-ОПП.

При этом данные о постановке на учет налогоплательщика передают в ЕГР, в день постановки на учет в контролирующем органе по новому месту нахождения с указанием:

- даты и номера записи о постановке на учет;

- названия и идентификационного кода контролирующего органа, в котором налогоплательщика взято на учет.

Обнародуют такие данные на портале электронных сервисов Минюста и на официальном веб-портале ГНСУ.

По сообщению ГУ ГНС в Тернопольской области.

Источник: