14.10.2019

Днепропетровская ГНС напомнила, что в случае изменения данных о плательщике НДС (налогового номера/наименования/местонахождения), а также установления расхождений или ошибок в записях реестра плательщиков НДС налогоплательщик должен пройти перерегистрацию.

Для этого плательщик НДС подает в контролирующий орган, в котором состоит на учете, дополнительное регистрационное заявление по форме № 1-ПДВ с отметкой "Перереєстрація". Второй лист регистрационного заявления не заполняется и не подается в контролирующий орган.

Такое заявление следует подать в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда изменились данные о плательщике НДС или возникли другие основания для перерегистрации (п. 183.7 НКУ).

В случае подачи регистрационного заявления (ф. № 1-ПДВ) с отметкой "Перереєстрація" плательщик НДС должен указать основания для перерегистрации согласно п. 183.15 НКУ. Местонахождение (место жительства) плательщика заполняется в случае перерегистрации в связи с изменением местонахождения (места жительства).

Поле "Причини реєстрації платником податку на додану вартість або критерії, за якими платник відповідає вимогам розділу V Кодексу" в таком регистрационном заявлении можно не заполнять.

Источник: сообщение на веб-сайте ГУ ГНС в Днепропетровской области