11.07.2019

По договору подряда (гражданско-правовому договору) одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу (ст. 837 Гражданского кодекса Украины). Таким образом, выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовым договорам относится к доходам из источников не по основному месту работы.

Таким образом, если физическое лицо выполняет работы (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору, при этом, это не является основным местом работы физического лица , то требования ч. 5 ст. 8 Закона № 2464 о начислении ЕСВ на доход в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору, не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который производится начисление, не применяются .

В этом случае ЕСВ начисляется на суммы дохода в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору независимо от суммы такого дохода , но с учетом максимальной величины базы начисления ЕСВ.

То есть, требование по уплате ЕСВ с минимальной заработной платы действует только по основному месту работы.

При этом, в случае если работник выполняет работу (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору и для него это является основным местом работы, то в общую базу начисления ЕСВ за месяц включается как заработная плата, так и сумма вознаграждения по гражданско-правовому договору, и только потом осуществляется сравнение с суммой минимальной заработной платы за месяц.

Если общая сумма будет меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ.

По материалам ГУ ДФС в Харьковской области

Источник: