08.07.2019

Согласно ст. 67 Конституции Украины каждый гражданин обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом.

Согласно п. 70.7 НКУ физические лица - налогоплательщики обязаны подавать в контролирующие органы сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку налогоплательщика или сообщения.

Сведения об изменении данных подаются налогоплательщиком в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи соответствующего заявления по форме 5-ДР в контролирующий орган по своему налоговому адресу, а физическое лицо, не имеет постоянного места жительства в Украине, - в контролирующий орган по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения.

Пунктом п.45.1 НКУ предусмотрено, что налогоплательщик обязан определить свой налоговый адрес. Налоговому адресу налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, по которому она берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе. Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одну налоговую адрес.

Не откладывайте свой визит в контролирующий орган - приведите свои документы в соответствие с действующим налоговым законодательством.

По материалам ГУ ДФС в Николаевской области

Источник: