16.05.2019

С 26.04.2019 г. вступил в силу приказ Минфина от 11.02.2019 г. № 60 «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия Государственной фискальной службы Украины, ее территориальных органов, Государственной казначейской службы Украины, ее территориальных органов, местных финансовых органов в процессе возврата налогоплательщикам ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств и пени».

Новация порядка заключается во введении единой автоматизированной системы создания, подписания, согласования электронных документов, их передачи, получения, обработки с использованием электронной цифровой подписи и информационно-телекоммуникационных технологий и систем с одновременным полным отказом от бумажного документооборота.

Обращаем внимание, что порядок электронного взаимодействия применяется относительно возврата платежей, причитающихся:

  • государственному бюджету, с первого числа четвертого месяца, следующего за месяцем официального опубликования этого приказа, то есть с 01.08.2019 г.;
    местным бюджетам, и платежей, которые подлежат распределению между государственным и
  • местными бюджетами, с первого числа седьмого месяца, следующего за месяцем официального опубликования этого приказа, то есть с 01.11.2019 г.

По материалам ГФСУ

Источник: