28.01.19

Учителя и преподаватели, которые в 2018 году оказывали репетиторские услуги, и не были зарегистрированы субъектами хозяйственной деятельности, должны включить сумму таких доходов в состав общего годового налогооблагаемого дохода и подать до государственных налоговых инспекций по месту регистрации Декларацию об имущественном состоянии и доходы, полученные в 2018 году (далее - Декларация).

До репетиторских услуг относятся: подготовка детей к школе, поступления в учебные заведения, независимого тестирования, обучения с любых предметов, написание рефератов, выполнение контрольных, курсовых и дипломных работ.

Согласно п. 167.1 НКУ доходы от репетиторства облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 %. Также, с указанных доходов взимается военный сбор по ставке 1,5 %.

Декларацию по 2018 год преподавателям-репетиторам необходимо подать до 1 мая 2019 года.

Фискальная служба Николаева приглашает декларантов до государственных налоговых инспекций по месту регистрации для получения бесплатной консультации и подачи Декларации.

Также, Декларацию можно подать с помощью электронного сервиса «Декларация о имущественном состоянии» в открытой части электронного кабинета плательщика, который размещен на главной странице официального веб-портала ДФСУ, по ссылке: http://cabinet.sfs.gov.ua/.

По материалам ГУ ДФС в Николаевской области

Источник: