28.01.19

Налогоплательщики могут получить информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов из Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков воспользовавшись электронными сервисами ДФС.

В частности, в рамках кампаний декларирования доходов граждан и е-декларирование указанную информацию можно получить с помощью электронного сервиса «Получение сведений из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи».

Сервис разработан с использованием современных Web-технологий для обеспечения удобства плательщиков. Преимуществами его использования является значительная экономия времени и возможность получать необходимую информацию в любое время.

Физическое лицо – налогоплательщик для получения сведений о суммах своих полученных доходов и удержанных налогов имеет возможность сформировать запрос в электронном виде. Сформированный запрос подписывается электронной цифровой подписью и отправляется на электронный адрес «Единого окна представления электронной отчетности ДФС».

Сформировать запросы и получить ответы в электронном виде можно средствами «Специализированного клиентского программного обеспечения для формирования и представления отчетности/запросов до Единого окна представления электронной отчетности», которое размещено на официальном веб-сайте ДФС и является общедоступным для использования (http://sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist/spetsializovane-klientske-program/), или обновленного электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (cabinet.sfs.gov.ua).

Подробно ознакомиться с Порядком получения сведений о доходах можно на официальном веб-портале ДФС в рубрике: Физическим лицам/Получение сведений из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде (http://sfs.gov.ua./fizichnim-osobam/vidomosti-doxid).

Обращаем внимание, что сведения о суммах полученных доходов и суммы уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (поквартально). Информация о доходах за последний отчетный период предоставляется через 50 дней после его окончания.

Сведения из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов предоставляются согласно Налоговых расчетов сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ), которые ежеквартально подаются налоговыми агентами в территориальных органов ДФС и согласно поданных физическими лицами, физическими лицами – предпринимателями или физическими лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность налоговых деклараций.

По материалам ДФСУ

Источник: