17.12.18

Минюст и Минфин совместным приказом от 02.11.2018 г. № 3424/5/874 утвердили Регламент представления информации, необходимой для обеспечения ведения учета плательщиков налогов, а также исчисления и взимания налогов и сборов (далее — Регламент).

Регламентом определен порядок и процедуру представления Минюстом ДФС Украины информации об объектах жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе их доли, находящихся в собственности физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов, об землевладельцев или землепользователей, а также об объектах незавершенного строительства и изменении данных, включаемых в учетную карточку физического лица — плательщика налогов.

Сведения об объектах недвижимости, в том числе их доли, находящихся в собственности физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов (далее — недвижимое имущество), формируются и предоставляются ежеквартально и содержат информацию об объектах недвижимого имущества, внесенные в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество в течение отчетного квартала.

Сведения о государственной регистрации прав на земельные участки, права собственности (постоянного пользования или аренды) на которые зарегистрировано после 01.01.2013 г., а также об объектах незавершенного строительства предоставляются единовременно в полном объеме, в дальнейшем будут подаваться ежемесячно и содержат информацию, внесенную в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество в течение отчетного месяца.

Аналогично предоставляется информация об изменении данных, включаемых в учетную карточку физического лица — налогоплательщика, которые формируются по данным Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

Приказ вступил в силу с 21.11.2018 года.

Источник: