03.12.18

Уточненный отчет формы № 1ДФ подается на основании информации, полученной из предыдущей поданной формы и содержит только те строки и информацию, которые уточняются - это определяет п. 4.4 разд. IV Порядка заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Чтобы удалить ошибочную строку с предыдущей информацией (из ошибочно поданного отчета), необходимо повторить все графы такой строки и указать в графе 9 показатель "1" - на исключение строки.

Для ввода новой или пропущенной строки, нужно заполнить все графы строки, а в графе 9 указать показатель "0" - на введение строки.

В случае, если корректировка осуществляется относительно одного работника, то уточняющий отчет формы № 1ДФ должен содержать две строки, один - на изъятие данных по нему, второй - на ввод.

В отношении физических лиц, в отношении которых сведения о доходах и налогах в предыдущем отчете отражены правильно, информация не вносится, то есть, уточненная форма отчета содержит информацию только о тех лицах, в отношении которых допущена ошибка.

В случае необходимости уточнения информации относительно всех физических лиц, то в отношении этих лиц указываются две строки: на исключение и на ввод.

При подаче уточняющих отчетов формы № 1ДФ порядковые номера записей не имеют значения, поскольку главными показателями в этом отчете есть регистрационные номера учетных карточек налогоплательщиков.

По материалам ГУ ГФС в Киевской области

Источник: