12.11.18

Имеют ли право контролирующие органы исчислить сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для физического лица за предыдущий (отчетный) год после 1 июля года, следующего за предыдущим (отчетным) годом?

Согласно п.п. 54.3.3 НКУ контролирующий орган обязан самостоятельно определить сумму денежных обязательств, предусмотренных НКУ или другим законодательством, если согласно налоговому и другому законодательству лицом, ответственным за начисление сумм налоговых обязательств по отдельному налогу или сбору является контролирующий орган.База налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности физических лиц, исчисляется на основании данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, безвозмездно предоставляются органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество и/или на основании оригиналов соответствующих документов налогоплательщика, в частности документов на право собственности (п.п. 266.3.2 НКУ).

Налоговые уведомления-решения об уплате сумм налога, исчисленного согласно п.п. 266.7.1 НКУ, и соответствующие платежные реквизиты, в частности органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) плательщику налога по месту его налоговой адреса (месту регистрации) до 1 июля года, наступающего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).ДФС вправе провести проверку и самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика в случаях, определенных Кодексом, не позднее окончания 1095 дня, наступающего за последним днем предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом (п. 102.1 НКУ).

Подпунктом 266.7.3 НКУ определено, что плательщики налога имеют право обратиться с письменным заявлением к контролирующего органа по месту проживания (регистрации) для проведения сверки данных относительно объектов жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности налогоплательщика; размера общей площади объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика, права на пользование льготой по уплате налога, размера ставки налога, начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) плательщика налога проводит пересчет суммы налога и посылает (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предварительное налоговое уведомление-решение считается отмененным (отозванным).

Следовательно, нормами НКУ установлена обязанность начисления контролирующими органами сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за предыдущий (предыдущие) налоговые (отчетные) периоды, в том числе в случае представления физическим лицом к контролирующего органа по месту проживания (регистрации) письменного заявления для проведения сверки данных.

По материалам ГУ ДФС в Закарпатской области

Источник: