08.11.18

6 ноября на заседании Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики обсуждается законопроект, который вводит налог на выведенный капитал на замену налога на прибыль предприятий.

Минфин полностью разделяет цели и подходы, учтенные при разработке модели налогообложения налогом на выведенный капитал, и готово поддерживать все меры, направленные на стимулирование реинвестиций в экономику, детенизацию и рост экономики.

 

Реальной возможностью для введения ПнВК без угрозы фискальной устойчивости сейчас видим его введения для малого и среднего бизнеса с годовым объемом дохода до 200 млн. грн. и использование компенсатора в виде условной уплаты авансом ПнВК в размере 50 % от суммы налоговых обязательств с налога на прибыль за 2018 год только для этой группы плательщиков.

В этом случае 98% от всего количества юридических лиц перейдут на уплату ПнВК и получат преимущества от этого налога. Плательщиками налога на прибыль останутся около 4 500 компаний с годовым объемом дохода более 200 млн. грн., которые задекларировали 85% общей суммы налога на прибыль (по данным годового декларирования 2017 года).

Такая модель налогообложения обсуждалось с МВФ и после тяжелых переговоров, была согласована как возможна.

При этом, считаем необходимым отметить, что при обстоятельствах, которые сложились, Украина должна отдать наивысший приоритет фискальной устойчивости и продолжению сотрудничества с международными партнерами и кредиторами, в частности с МВФ, техническая миссия которого сейчас находится в Украине. Напомним, что МВФ на рабочем уровне утвердил новую программу stand-by для Украины. Предпосылкой для утверждения программы советом Фонда является выполнение Украиной взятых на себя обязательств в сфере фискальной стабильности и ответственности, а также сбалансированного бюджета и уменьшение бюджетного дефицита.

Только при условии продолжения сотрудничества МВФ Украина может избежать дефолта по долговым обязательствам. В следующем году мы должны направить на обслуживание и погашение долга более 400 млрд грн. В случае, если Украина выйдет из программы МВФ, страна потеряет доступ к финансовым ресурсам международных организаций и институциональных инвесторов, и дефолт с призрачной угрозы превратится в реальную перспективу уже в следующем году. А это было бы ударом для всего бизнеса и каждого украинца.

Поэтому Украина должна воздержаться от шагов, которые приведут к существенному сокращению доходов или увеличение расходов бюджета. Налоговый фискальный разрыв на фоне пиковых выплат по обслуживанию государственного долга поставит макрофинансовую стабильность под угрозу.

По оценке Министерства финансов, прямые потери бюджета в случае введения ПнВК для всех действующих плательщиков налога на прибыль предприятий с 1 января 2019 года составят 46,7 млрд грн. В дополнение, Министерство финансов ожидает, что в 2020 году бюджетные потери будут значительными, а фискальные риски остаются высокими.

Все показатели базы для налогообложения ПнВК было согласовано Рабочей группой. При этом Министерство финансов придерживалось подходов, которые применяются для целей прогнозирования поступлений при формировании проекта бюджета на соответствующий год.

Потери доходов бюджета в результате введения ПнВК могут быть компенсированы либо путем увеличением других налогов, либо путем уменьшения государственных расходов. Расходная часть бюджета на 2019 год также не содержит таких статей, которые можно было бы быстро и безболезненно сократить, не затрагивая социально важных сфер, таких как медицина, образование, оборона и другие.

Пропозиція авторів щодо умовної сплати у 2019 році та у 2020 роках авансової суми ПнВК є конструктивною, однак на жаль, не вирішує проблеми бюджетних втрат повністю. Вона дозволить перекрити дефіцит 2019 року та частково дефіцит 2020 року, але при цьому виникне суттєва переплата з ПнВК на наступні роки. Тобто вирішення проблеми фактично переноситься на наступні періоди.

Що стосується великих компаній, то Міністерство фінансів розділяє думку про те, що, чинне законодавство дозволяє таким компаніями застосовувати певну податкову оптимізацію через низькоподаткові юрисдикції. Задля мінімізації таких ризиків була підписана конвенція MLI, розроблено законопроект BEPS, переглядаються ставки двосторонніх податкових угод.

Согласно позиции МВФ, Украина сможет получить транши займа только в случае принятия сбалансированного бюджета. То есть специалисты МВФ готовы воспринимать положительно только подход к внедрению ПнВК, который не приведет к бюджетному дефициту не только в 2019 году, но и в следующих годах. Эту позицию стоит учесть народным депутатам при рассмотрении законопроекта о ПнВК в Верховной Раде.

Чтобы не поставить под угрозу программу сотрудничества с МВФ и макроэкономическую стабильность, необходимую для развития бизнеса, считаем, что предложенные Министерством финансов уточнения в модели Законопроекта № 8557 от 05.07.2018 единственно возможным на сегодняшний день вариантом, который позволит ввести налог с 2019 года для большинства налогоплательщиков и сохранить поддержку со стороны международных институтов.

По материалам Минфин

Источник: