Работодателям нужно учитывать, что е-больничный становится доступным по вновь принятого работника только после того как сведения о таком застрахованном лица появятся в реестре застрахованных лиц. А этого не будет без представления соответствующей отчетности работодателем.

Поэтому, логично, что работодатели интересуются:

1) можно будет посмотреть на портале ПФУ сведения по е-больничным работника, за которого объединенная отчетность со сведениями о приеме на работу и сведения о начислении зарплаты не были еще поданы? Или со временем появится такая возможность, если подать "справочную" объединенную отчетность?

2) как быть в будущем с оплатой э-больничного в случае временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, ведь работодатель не сможет увидеть отражение е-больничного на портале ПФУ, который должен приниматься к оплате со дня его открытия? А в случае невозможности оплаты е-больничного не будет показано начисления пособия по беременности и родам в квартальной объединенной отчетности.

Эти вопросы были адресованы ПФУ, четкие ответы на которые, конечно, не получено.

В ПФУ отмечают, что на данный момент совместно с Минсоцполитики, ДПС, МЗ прорабатываются изменения в Порядок организации ведения Электронного реестра листков нетрудоспособности и предоставления информации из него, утвержденного постановлением КМУ от 17.04.2019 г. № 328, в частности, в части формирования е-больничного по информации сообщение о принятии работника на работу. Об этом говорится в письме ПФУ от 07.09.2021 г. № 26471-25682/О-05/8-2800/21.

Также обратите внимание, что полноценный запуск е-больничных перенесли на 1 октября. До этой же даты е-больничные становятся готовыми к оплате только через 5 дней после закрытия.

Источник: