Управление налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГНС в Тернопольской области сообщает, что согласно п. 45.1 НКУ налогоплательщик - физическое лицо обязан определить свой налоговый адрес.

Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.

Физические лица - налогоплательщики обязаны подавать контролирующим органам сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (для физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и имеют отметку в паспорте), в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенными центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику (заявление по форме №5ДР или заявление по форме №5ДРП соответственно) (п. 70.7 НКУ).

Источник: