08.06.2020

На заседании правительства 3 июня утвержден новый Порядок передачи государственного и коммунального имущества в аренду. Порядок утвержден в соответствии с новым Законом Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", принятым Верховной Радой 03.10.2019 г. Правда, соответствующее постановление будет обнародовано "с доработкой в течение 3-х дней". Об этом сообщает Правительственный портал.

Новые механизмы предусматривают, в частности, передачу имущества исключительно через электронную торговую систему, обнародование информации по результатам аукциона, введение онлайн-мониторинга. Решение направлено на повышение эффективности арендных отношений, упрощение и осовременивание процедур аренды, обеспечение равного доступа всех заинтересованных потенциальных арендаторов к имуществу и конкурентоспособности, предотвращение злоупотреблений и усиление общественного контроля в этой сфере.

Новый Порядок распространяется на передачу в аренду государственного и коммунального имущества, находящегося на балансе государственных и коммунальных предприятий, государственных и местных органов, Национальной и отраслевых академий наук и тому подобное.

Источник