28.05.2020

"С 1 июня меняется форма заявлений, которые подаются для регистрации ФЛП. Это - хорошая новость для небольших интернет-провайдеров. Ведь они могут выбирать упрощенную форму налогообложения", - говорится в сообщении на Телеграмм-канале Министерство цифровой трансформации Украины.

Как известно, приказом Министерства юстиции от 19 мая 2020 года № 1716/5 были утверждены новые формы заявлений, которые подаются для государственной регистрации - они начнут действовать с 1 июня 2020 года и сгруппированы преимущественно по виду лица, в отношении которого проводятся регистрационные действия.

В Минцифре рассказали, что в последние месяцы возникали споры о возможности провайдерам-ФЛП, которые работают по КВЭД 61.90, быть на упрощенной системе налогообложения. Поэтому министерство инициировало встречу представителей государственных органов и ассоциаций операторов и провайдеров. "Благодаря совместным усилиям государственных органов и рынка теперь в заявлении о регистрации ФЛП-провайдеры могут отдельно обозначить, что они не планируют заниматься запрещенной для ФЛП деятельностью", - рапортует Минцифра.

Стоит добавить, что Минюст предупредил: подачи заявлений в части избрания упрощенной системы налогообложения осуществляется со дня размещения на веб-сайте Министерства юстиции соответствующего объявления о возможности избрания упрощенной системы налогообложения путем заполнения соответствующих страниц заявлений. Другими словами, с 1 июня 2020 года заявления в указанной части работать "не будут" - нужно дождаться специального объявления Минюста. До появления такого объявления по-прежнему, в случае выявления заявителем желания избрать упрощенную систему налогообложения, следует подавать отдельное регистрационное заявление.

Источник: