20.04.2020

ГНС разъяснила, является ли объектом обложения НДС операция по получению заказчиком от застройщика денежных средств согласно условиям договора об организации строительства объекта.

Минюст приказом от 20.03.2020 г. № 1162/5, который вступил в силу 14.04.2020 г., уточнил нормы некоторых собственных нормативно-правовых актов, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

В частности, в Приказе № 3359/5 предусмотрено, что государственная регистрация физлиц-предпринимателей, местом жительства которых является территория Автономной Республики Крым, города Севастополя, а также населенные пункты, в которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, осуществляется независимо от их места жительства в пределах Украины.

Также в Порядке предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований установили, что в бесплатном доступу к сведениям из ЕГР в электронной форме через портал электронных сервисов предоставляется и адрес электронной почты юридического лица или физического лица-предпринимателя.

Напомним, что для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно заполнит и отправит отчеты в налоговую, а об их принятии сообщит на электронную почту, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Источник: