- Расскажите о себе.

Здравствуйте. Меня зовут Лищук Татьяна, я юрист по образованию и владелец аутсорсинговой компании, которая предоставляет бухгалтерские и юридические услуги для бизнеса.

 

- Как появилась идея создания компании и с чего все начиналось?

 

Сразу после окончания института я устроилась на работу помощником юриста. Проработав там, ​около 8-ми лет, я дослужилась до должности руководителя юридического отдела. Появилось желание создать что-то свое, то, что будет приносить пользу. Тогда аутсорсинг только начинал появляться в Украине и меня привлек тем, что я могла развиваться в новой для бизнеса сфере и в тоже время развиваться в том направлении, в котором работала и которое хорошо знала. Почувствовав в себе уверенность и силы, я открыла компанию по предоставлению юридических услуг для бизнеса, но для того чтобы максимально удовлетворить запросы клиентов, было принято решение открыть еще и бухгалтерский отдел, для возможности предоставления более широкого спектра услуг. Так и появилась компания, которой я очень горжусь.

 

- Чем аутсорсинг может быть интересен руководителям компаний ? Почему на него стоит обратить внимание ?

 

Аутсорсинг широко распространён на Западе. Многие известные во всем мире компании-лидеры, уже давно используют услуги аутсорсинга, для того, чтобы избавить себя от рутинной роботы и посвятить время развитию бизнеса, поиску новых идей, творчеству. Это очень удобно, когда не нужно отвлекаться на другие процессы, а максимально посвящать себя тому, что необходимо на данный момент. Не нужно нанимать большое количество сотрудников, помещение для офиса, где бы хватило места всем работникам и для хранения документов, что значительно экономит бюджет. Также это очень удобно тем, кто только начинает свое дело, так как большинство консалтинговых компаний, в том числе и наша, предлагают не только одну услугу, а целый комплекс, начиная от открытия и заканчивая обслуживанием уже функционирующей компании.

Сейчас аутсорсинг активно развивается в Украине, много компаний предлагают данные услуги, но не все готовы ими воспользоваться. Большинство просто не осознают насколько это выгодно и удобно. Но я думаю, что вскоре это направление наберет обороты, станет еще популярнее и востребование.

 

 - Бизнес всегда сопровождается трудностями и неудачами. Какие у Вас были самые большие неудачи и как удалось их преодолеть?

 

Самой большой неудачей считаю предательство близкого друга, коллеги, партнера - у тебя уводят клиентов, клевещут и пытаются испортить твою репутацию. Я думаю, с этим сталкиваются многие. Конечно, поначалу это вызывает злость и желание мстить, но главное понять, что таким образом чистится пространство вокруг тебя и мир отводит ненужных людей. Я не воспринимала это как поражение, а как бесценный урок, который сделал меня сильнее и мудрее. В бизнесе много подобных моментов, всем, кто решился на свое дело, придется с ними столкнуться. Главное, морально быть к этому готовым, чтобы это не сломало, а наоборот мотивировало больше стараться и идти дальше.

 

- Как вы считаете, что помогло Вам добиться успеха?

 

Я, как человек верующий, за все в жизни в первую очередь благодарю Бога. Но в моей жизни были и замечательные учителя, наставники, советчики и просто добрые друзья, которые помогали и словом и делом.

 

- Какие планы на будущее?

 

Я планирую, конечно же, развивать имеющиеся направления нашей компании, но в планах и кардинально новые идеи. Но о них пока промолчу, всему свое время.

 

- Что посоветуете тем, кто только начинает свое дело?

 

Я бы посоветовала не бояться принимать решения. Это очень важно. И всегда смотреть только вперед, думать наперед, прогнозировать возможные последствия каждого шага. Невзирая на неудачи, ошибки не опускать руки, а пробовать до тех пор, пока не получиться, ведь как сказал Генри Форд: «Неудача даёт возможность начать всё с начала, только более