04.03.18

Приказом Минфина от 16.01.2018 года №17 утверждены изменения в Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость:

1. В новой редакции изложены полномочия контролирующих органов. Предусмотрено, что контролирующие органы в областях и городе Киеве, межрегиональные территориальные органы обеспечивают организацию работы по регистрации и учету плательщиков НДС, находящихся на их территории.

2. Урегулированы вопросы регистрации плательщиком НДС юрлица, созданного в результате преобразования, а именно:

если юридическое лицо, созданное в результате преобразования, не подало в контролирующий орган в течение 10 рабочих дней, следующих за датой завершения преобразования, заявления для регистрации или перерегистрации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, контролирующий орган после истечения этого срока принимает решение об аннулировании регистрации юридического лица, прекращенного в результате преобразования.

3. Положение дополнено нормой, предусматривающей, что решение об аннулировании регистрации плательщика НДС может приниматься не только руководителем, но и заместителем руководителя или уполномоченным лицом контролирующего органа.

4. Внесены изменения в приложения к Положению:

  • приложение 5 - Рішення про анулювання реєстрації платника податку на додану вартість (Форма № 6-РПДВ)
  • приложение 7 - Рішення про анулювання реєстрації платників податку на додану вартість (Форма № 7-РПДВ)
  • приложение 9 - Рішення про виключення сільськогосподарського підприємства з реєстру суб'єктів спеціального режиму оподаткування (Форма № 6-РРС)
    Этот приказ вступит в силу со дня его официального опубликования (пока не опубликован).

Источник: